漬け手
農事組合法人 山内漬本舗加工組合
一本一本縄で編んでいぶしています。
自家栽培の大根を使用しています。
農事組合法人 山楽里
昔ながらの味と製法を守り、保存料、着色料、香料を使用しない安心・安全ないぶりがっこです。
広葉樹で燻された香りと共にパリパリとした食感でご飯やお酒によく合います。
高橋幸子さん
米こうじ、玄米、米ぬか、砂糖、塩で、こうじの甘味が出るよう60日以上じっくり漬け込んでいます。
高橋廣子さん
昔懐かしい、それでいて塩分控えめ。
噛めば噛む程に懐かしい味。ウメェ~~
照井シゲさん
大根の生産からいぶし、漬け込みまで一貫して生産しています。
玄米を炊いて、米糠、麹、塩、白ザラメで漬けています。
野中伸子さん
いぶしの香りが後味を引くような味に仕上げています。
照井ツヤさん
自家製の紅花で自然に着色し、自家製の米で漬け60日程熟成させています。
高橋幸村さん
大根はいぶし専用の大根を使用し、4~5日かけてじっくりいぶします。いぶし小屋の排煙をできるだけして、黒くならないようにしています。塩分は3%におさえ、50日以上漬け込み、食感が良く長期保存できるいぶりがっこにしています。
松井チエさん
いぶし具合に定評があります。
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