目玉焼きと福神漬けを付け合わせるのが定番ですが、薄く刻んだいぶりがっこを福神漬け代わりに添えても○
そのまま食べられます!湯煎すると更に美味しく召し上がれます。
お醤油代わり、お吸い物、麺類のつゆ、炊き込みご飯などなど使い方のバリエーションが豊富です!
詳しくはこちらをクリック!
≪味噌たまりのご使用方法≫
本格的な十文字中華そばがご自宅でお湯をそそぐだけで食べられます!
透き通る麺、口に入れた瞬間の小麦の香り、つるつるとした口通りに、もちもちとした食感!
横手市ホームページ内の「横手のんめものポータルサイト」でも紹介されたお店です。
こだわりの素材でつくられています。
人気のあるいぶりがっことチーズの組み合わせは最高です!
そのまま食べられます!湯煎すると更に美味しく召し上がれます。
みずみずしい大根を召し上がっていただくため、11月~2月頃までの季節限定商品です!
シンプルにスライスして食べるのがおすすめです。
わさび醬油をつけると日本酒に合う一品に!
横手市山内地区は高橋一郎さんの出身地です。
山内の空気を感じてください。
噛むとそばの香りがします。
一口サイズで食べる手がとまらない!
そのまま食べられます!湯煎すると更に美味しく召し上がれます。
まずは出汁をとらずにそのままお湯で溶かし、ふんだんに入っている糀を味わってください。
セットの味噌をお湯で溶かし、とろろ昆布を入れれば簡単にお味噌汁ができあがります!
横手牛は生産者が少なく、しかもカレーに使用している部位はわずかしかとることができないため、希少なカレーです!
だしがたくさん入っている素なので、お米を炊く際は素を入れてから、お水を注ぐのがポイントです
ごはんのおともセットに入っている4食入の横手やきそばは、ソースがボトルタイプになっていて、たっぷり6人前のソースが入っています!
追いソースやお手持ちの麺にご使用ください!
こだわりの素材でつくられています。
人気のあるいぶりがっことチーズの組み合わせは最高です!
そのまま食べられます!湯煎すると更に美味しく召し上がれます。
猫好きの方にもおすすめ!
しっかりとした味わいのサブレです。
「あめこうじ」は、認定業者しか使うことができず、毎年行われる評価会で認められたもののみ「あめこうじ」と名乗ることができる、品質の保証された麹です。
ストローをさしてそのまま飲んでも、凍らせてシャーベット状にして食べてもおいしいです。